全校各单位:

根据财政部文件(财税【2016】33号)及深圳市财政委员会文件(深财资【2016】20号)的有关规定,学校提供的技术咨询、开发、服务、成果转让确定属于经营服务性收入,市财委要求原纳入非税收入实行“收支两条线”管理方式停止,调整为按经营服务收入模式管理。具体要求及工作流程如下:

1.实行专人负责制。收费单位需指定专管员负责税盘和发票的保管、开具和核销工作。计财部为收费部门统一登记、申请购买开发票设备并组织专管员到培训机构进行开票培训,及向银行申请收费用POS机,由税务部门指定公司上门安装开票软件。

2.实行先收款后开票的管理模式。开票点不能预开发票,须做到票款一致。发票领用流程:专管员持金税盘到办公楼110室李老师处领取所需发票—然后到办公楼109室黄老师处办理领用登记及盖章。为方便统一管理,票款每月结算一次。专管员每月5日前在开票系统上完成上报汇总及发票提取操作,然后将发票汇总表一式三份及已开发票记账联(第一联)、作废发票两联交到黄老师处登记核销及结算,每月15日前在开票系统上完成清卡操作。

3.业务量少(每月低于10笔)的收费单位可选择由计财部统一开具发票。开票流程:缴费单位将款项转至学校指定账户(户名:深圳大学 ,账号:770568349803 ,开户行:中国银行深圳深大支行),转账时需注明收费单位及用途(如:XX学院测试费)—专管员凭进账单到109室黄老师处开具增值税发票或增值税专用发票。开票时间安排:工作日每周一、二、四下午。

4.按照高校财务制度及国库支付相关规定,测试费不能使用校内转账模式收费。本校测试用户应使用公务卡刷卡缴费(未使用公务卡结算将导致无法实现报销),检测后本校测试用户附上有关票据(发票与公务卡交易凭条等)、收费单位及测试用户双方签字认可的预约单据或加盖测试单位公章的学院内部测试收费明细前往计财部报销。

5.测试费专款专用。计划财务部为各单位设立“测试费”账户;深圳大学贵重仪器设备共享平台http://gxpt.szu.edu.cn入网设备对校内用户测试服务收入全额留归各单位,对校外用户测试服务收入30%上缴学校、70%留归各单位;测试费收入专款专用,用于相关设备日常维护、保养检修、材料消耗、小型维修、功能开发及设备机组人员培训、进修与劳务费,不得用于加班费等个人开支。

 

计划财务部咨询电话:黄良燕   26530738

实验与设备部咨询电话:洪皓   26534879

工作交流QQ群:SZU经营收入 319772636

 

                     计划财务部   实验与设备部

                         2017年4月12日

;
附件: